杨漾

有欲无求

1

从前我是有一片海的,梦想辽阔,只因贪恋他人,做了四方围墙里的小儿女,再不见大江大浪。

2

想象你深夜来敲我的门,整个人从睡梦中醒来,飞快地下床去开门,看到你疲惫沧桑的脸庞,心头一揪揪的疼起来,你沉默无言,走进房间,脱掉外套和鞋子,瘫倒在沙发上,我跟进去,将头靠在你的膝盖上,仰着脸望着你,你厚实的手掌轻轻抚摸我的发,你双眼微闭,呼吸声又长又深,缓缓地扳过我的脸,贴向你胸膛,我整颗心慌慌张张,亦不敢问又不敢起身,我们就这样相互依偎着,好像末世的恋人,我贪婪地享受着这一刻的心心相惜,你就在我身边的安全与满足,我悄悄地问自己,是否再无所求。

3

我人生中的第一次,不顾及伦理道德、看不见世俗观念,最勇敢的一次毫无保留的情感付出,以暗淡落幕。其实本就没有希望,是我自己添加了太多的幻想,无法坦坦荡荡,一个不能与人相诉的秘密,一份深刻而隐秘的情有独钟,我一生中青春时期最大的隐痛,就都在这里了。


评论
热度(14)
  1. ALEI的信杨漾 转载了此文字

杨漾

只是纪录

© 杨漾 | Powered by LOFTER