杨漾

尽求善缘

一天中想得最多的人是他。

2

仍就不能平心静气,不计较,不过是逃避痛苦的假象,就让我自以为认不清现实,自顾自的继续逃避下去。镜花水月的感情,也似有一抹真实的快乐。

从前的羞耻、从前的荒唐,如今已成身后事。来不及后悔,这份情就已经变得很重,我被命运,别无选择的架上赌桌,倾我所有,来赌一场萍水相逢的真情。

我总相信,和他不是随随便便遇见。我刻意的把自己完完全全的交给他,是不是这样,真情坚固,就不怕风雨飘摇的现实?

心中疑问太多,但其实多数都没有答案,唯有关注眼下。此刻,我一丝不挂躺在他的怀中,就这一刻的知足,抵过千百次的伤心落寞,抵过现实的为难,抵过浪重山远的身份有别。


3

我们不应该,我们不能有,我们不能够。懂,都懂,但我仍旧,紧紧抓住绝不放。


4

总还要相信他,猜测、打探、质疑无形中成为一道隔阂。

我怎忍得把你伤害。让过去的过去,看不透的,难消的愁,我自己慢慢捱。

就现在的日子而言,生活已渐入平稳的轨道。透过温水一样的生活,透过普通的平常,偶尔会有那么一次,我怀念从前,那些一贫如洗的日子,画地为牢的空虚,那么深刻的痛着,也曾自以为能推开现实,也曾认真的迷失过。

也就是从前那段日子,我与他的感情至为艰难。几度徘徊,最终未分开。最难的日子,都硬着头坚持下来,而如今越来越好,我却难改忧伤的脸。说到底,心没底,哪怕已经成为他心中最爱,我仍诚惶诚恐,镜花水月,我仍是一场空。

于是,不断的叮嘱自己,结果不重要,要享受在一起的日子。唯有这样,才能在相处的时候,想不起两人之间的差距,争吵的时候,说了狠话转身就认错。多么不容易,何必再计较,总还要相信他,信,就一丝质疑都不要有了。

情付于此,再多的义无反顾都是累赘,别无所求。为了心里这个人,就只敢跪在佛面前,颤声颤语的说一句,尽求善缘。


评论
热度(5)

杨漾

只是纪录

© 杨漾 | Powered by LOFTER