杨漾

不达目的,誓不罢休

从卸掉知乎,嗯,这是一个非常好的开始。我发觉自己真的一个非常小资本主义的人,无法满足于共同理想下惬意与和睦。

我还是选择跳出来,尽管她们对我非常不错,在一定程度上,我十分的感激她们。但这并不是我想要的,不能仅仅是因为她们对我不错,我就死心塌地的跟着她们,完成所谓共同的理想。

其实在我见到的大多数人,她们并没有理想,受着命运被指派到形形色色的领域,成为别人的工具继承他人的理想。

从开始有这一点顿悟,近四个月以来,每天早上上班我都陷在自我疏导与自我安慰中,在羽翼尚未丰满前,我必须伺机而动。

也就是在这样一日日的挣扎反复中,学习的劲头前所未有的高涨。在卸掉知乎后,我关闭了微信朋友圈,同时卸载了一系列与我所学知识无关的app。

未来这四个月,静心静气、专心专注,唯有学习是唯一努力就会有回报的事情。拒绝一切社交活动,斩掉所有幻想杂念,唯有努力,唯有必须成就的决心。

在此立誓,不达目的,誓不罢休。

评论(2)
热度(7)

杨漾

只是纪录

© 杨漾 | Powered by LOFTER